向美而行 ——荔湾小学首届新生首次开学典礼校长致辞

信息来源:荔湾小学 信息提供日期:2017-10-27 【字体: 视力保护色:

尊敬的各位领导、各位家长,亲爱的老师们、孩子们:

大家上午好!

金秋时节,美好聚首,我们共同见证一个幸福的日子,那就是,荔湾小学首届学子的首次开学典礼,我们再一次携手走过荔湾难忘的历史时刻。

亲爱的孩子们,祝贺你们正式成为一名小学生,开启个人成长的新篇章,从今天起,你们与昨天不一样了。六年时光里,愿坚毅、善良、乐观的学校精神根植于你们的内心,具有人文情怀、科学精神、国际视野、社会责任的少年成为最好的自己,带着荔湾基因,走向未来!

亲爱的家长们,上天给我们的最好礼物就是孩子,陪伴他们、与他们一起成长是最幸运、最幸福的事情。瑞士著名教育家裴斯泰洛齐曾说过:“今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了。”也就是说,人才的培养是有最佳机遇期的。让我们家校同心,相互尊重、彼此包容、真诚理解,形成合力,实现共赢。

亲爱的老师们,因为同一个的梦想我们走到一起来,披荆斩棘,依托南实品牌,创造品质荔湾。让我们用温润的爱呵护孩子,用明亮的光照耀前路,用坚强的心激荡理想,因为,未来不是我们要去的地方,而是需要我们创造的地方。

亲爱的各位领导、各位朋友、各位同仁,感谢您们一直以来对荔湾的厚爱与关怀,在学校最困难的时候、在家长最焦虑的时候、在孩子最需要的时候,默默守护、倾力支持,荔湾奋进的道路上永远不会孤单,有你们,真好!

辉煌的起步只是开始,荔湾的道路还很漫长。真正的教育不仅应该追求效能,更重要的,应该具有丰富的灵魂,具有明确而坚定的价值追求。有一本传记,最后的几句话这样说:“别人还在沉睡,他已经醒来;别人醒来,他已经起身;别人起身,他已经行动,那是早春的行动”!如果我们有“早春的行动”,一开始就把事情做好,如果我们追求有价值的目标,那么,未来则没有悬念。“教育就是成就”,荔湾人向美而行,做最好的自己!

谢谢大家!