群英荟萃同场竞荔湾巾帼武艺精

信息来源:荔湾小学 信息提供日期:2017-10-28 【字体: 视力保护色:

时值九月秋意浓,飒飒秋风意无穷。今天,对于荔湾小学来说是个特殊的日子。因为,由刘伟伟老师代表荔湾小学参加南山区的班主任风采大赛传来捷报,以超强实力获取一等奖的好成绩。这是荔湾人迎来的第一个丰收日,有着划时代的意义。

刘伟伟老师是一位语文教师,也是一位有着十几年班主任工作经验的老师,更是担任着荔湾小学首届学子一(1)班的班主任。

据了解,这次比赛从报名到初赛仅仅用了一周的时间,可以说时间紧、任务重。但是刘老师毫不松懈,在完成本职工作之余,加班加点看书学习、练兵秣马,同时参加由区公民教育与团队建设中心刘万讲主任组织的以班会课设计和情景答辩两种形式的现场培训,且利用晚上时间进行网络研修,练题,答辩。在这期间,刘老师深刻总结,细致梳理,分析归类,研究案例,不断提升班主任专业能力,使得她在比赛现场尽情发挥,展现出荔湾人刻苦学习、勇于进取的精神,更用这样的成绩激励荔湾全体师生不断向前!

著名教育家于漪老师说:“选择了教师就是选择了高尚。教师用自己的智慧和心血在学生心中撒播生命之魂,撒播知性和德行。”千里之行,始于足下。荔湾人将怀抱着教育的“使命感”和“责任心”继续前行,共同描绘如画的风景,共同谱写荔湾新篇章!